刘学景应邀赴澳大利亚访问

学术活动

刘学景应邀赴澳大利亚访问

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-08浏览次数:26

 12711日,应澳大利亚新南威尔士大学医学院副院长Denis Wakefield教授和阿德莱德大学副校长Gary Martin教授的邀请,学校党委副书记刘学景一行到澳大利亚进行友好办学访问,双方在合作办学、科研交流、师资培训等方面达成合作意向。在此期间,刘学景一行还顺访澳大利亚弗林德斯大学,并与该校生物医药工程学院院长Christopher Franco教授,海洋生物产品开发中心主任 Wei Zhang 博士,商学院副院长Max Smith教授进行了友好会谈,就两校在生物技术研发及学生培养方面达成合作意向。  

在新南威尔士大学医学院,刘学景一行受到了热情接待,Denis Wakefield副院长和Philip Jones副院长分别介绍了新南威尔士大学医学院的概况、临床专业医学生的培养模式、学生来源、研究生的培养模式等情况。刘学景向他们介绍了我校的基本情况,以及我校临床专业学生的培养情况。双方还就互相交换留学生、师资培养、医学生培养模式改革、科研工作等问题进行了探讨,并达成诸多共识。  

阿德莱德大学学术和全球关系处主任 Glen Stafford 博士,儿科与生殖健康学院院长 Julie Owens教授,人口健康与临床实践学院副院长Mohammad Afzal Mahmood接见了刘学景一行。双方围绕临床实践与技能培养、合作办学方式、人才与学术交流等问题进行了充分的探讨。在科研合作方面,重点围绕海洋生物活性物质的分离提取及其功能研究、药物小分子与生物大分子的相互作用、新型药物设计与合成等内容进行了深入交流,并就下一步的合作方式达成共识。   

在弗林德斯大学国际办公室业务经理 Ashleigh Rees女士带领下,生物医药工程学院院长Christopher Franco教授,海洋生物产品开发中心主任 Wei Zhang 博士与刘学景一行进行了交流。双方就海洋生物活性物质的分离提取及新药研发领域的合作进行了深入探讨,对共同参与山东省蓝色海洋经济建设与开发表示了浓厚兴趣,并参观了弗林德斯大学海洋生物产品开发中心。  

刘学景一行与弗林德斯大学商学院副院长Max Smith教授和国际项目部经理Faith Yong女士进行了坦诚、深入的交流。首先,Max Smith教授对客人的来访表示热烈欢迎,并对去年他来我校访问时受到的热情接待表示感谢,随后他详细介绍了商学院的学生来源、国际合作办学、人才培养模式、专业课程设置等方面的情况,同时表达了再次来我校访问的愿望。刘学景介绍了我们学校的基本情况并就我校管理学院的师资、招生、专业设置、人才培养模式、学生就业等方面的问题同Max Smith教授等进行了深入交流。 双方一致认为,市场营销专业本科发展前景广阔,两校人才培养模式和专业课程设置差异不大,基本具备联合办学条件,双方应积极向校方领导人汇报,在得到批准后积极行动,争取尽快实施合作办学方案。  

学校办公室、管理学院、生物科学学院负责人及国际交流与合作处有关人员陪同访问。  

    

 

刘学景一行与新南威尔士大学医学院副院长Denis Wakefield教授等座谈交流

   

 

刘学景一行与阿德莱德大学儿科与生殖健康学院院长Julie Owens教授等座谈交流

   

 

刘学景与弗林德斯大学生物医药工程学院院长Christopher Franco教授在实验室交流

   

 

刘学景向弗林德斯大学赠送《万世师表》像  

 
 
 
 
Baidu
sogou